ОБЩЕСТВО

«Победивший гравитацию» турист перевернул Великую Китайскую стену

В Интернете обсуждают странную оптическую иллюзию на фото

Пользователи Интернета активно обсуждают странную фотографию, на которой запечатлен турист, облокотившийся рукой на камни Великой Китайской стены. Снимок выложил в соцсеть Imgur пользователь с ником TheGrisGrisMan. «Лабиринт?» — подписал он снимок. На первый взгляд, снимок не представляет из себя ничего особенного — подобных туристических фотографий на память на Великой Китайской стене делается миллионы. Но если приглядеться внимательно, то становятся видны туристы на заднем плане фотографии. Самое странное — они словно идут по боковой поверхности стены, наклонившись по углом 90% к обычному положению прямоходящего человека.

Как сообщает Daily Mail, фото со странной оптической иллюзией вызвало оживленную дискуссию в соцсетях. Пользователи активно обсуждали, кто на самом деле пытается ходить по боковым стенам — герой фото или пара туристов вдали. Как заявляет издание, на самом деле разгадка «феномена» проста — автор фото принял горизонтальное положение в планке и оперся рукой на стену, после чего перевернул фото.

Совсем недавно в той же соцсети пользователи активно обсуждали не менее странное фото с другой оптической иллюзией — «трехногой девушкой». Лишь самые внимательные увидели, что позирующая девушка держит в руках вазу, нижнюю часть которой остальные приняли за ее третью ногу.