ОБЩЕСТВО

Школьница поплатилась жизнью за неумение читать

В Кении учитель вместе с ученикамиe забил насмерть 10-летнюю девочку, не сумевшую прочитать текст

Трагедия произошла во время урока в одной из школ кенийской столицы Найроби, когда педагог попросил ученицу помочь однокласснице по имени Джой с чтением. Через некоторое время девочка пожаловалась, что у ее «подопечной» так и не получилось прочесть заданный текст. Тогда учитель набросился на Джой и принялся лупить ее по спине, но не успокоился и потребовал, чтобы ребята присоединились к избиению, что те и сделали, сообщает Daily Mail.

Вскоре малышка плохо себя почувствовала, и директор школы отпустил ее домой. Через четыре дня состоянии Джой резко ухудшилось; ее отвезли в больницу, где врачи тут же заметили следы побоев на спине и животе. К несчастью, помочь девочке медики не смогли, и она скончалась.

 

Учебное заведение по факту произошедшего начало внутреннее расследование. Наказания пока никто не понес, однако известно, что виновный в гибели ребенка педагог сбежал. Кроме того, стало известно, что это уже далеко не первый случай, когда ученики здесь подвергаются насилию со стороны преподавателей и одноклассников. Остальные родители сейчас пытаются как можно быстрее перевести своих детей в другие школы.