Прикинувшийся мертвым мужчина попал в тюрьму

Бизнесмен попытался обмануть страховую компанию, но по-глупому попался

Хосе Лантигуа, 63-летний предприниматель из Флориды, занимавшийся мебельным бизнесом, задумал решить свои финансовые проблемы, обманным путем получив деньги по договору о страховании жизни. Для этого ему предстояло провернуть целую аферу, однако игра стоила свеч: на кону стояло более шести с половиной миллионов долларов.

Чтобы все получилось, как надо, он вовлек в мошенническую схему свою супругу. Он поведал ей романтичную сказку о том, что раньше служил в армейских силах специальных операций и однажды убил одного влиятельного наркобарона, и теперь члены обезглавленного картеля охотятся за ним и его близкими. Чтобы обезопасить и себя, и ее, ему необходимо инсценировать свою смерть и на время скрыться, убеждал он жену – и та поверила, пишет The Florida Times-Union.

Вскоре мужчина отправился в Венесуэлу, якобы для того, чтобы попытаться победить практически неизлечимую болезнь Крейтцфельдта – Якова (то есть коровье бешенство). Там он, подкупив местных чиновников, получил фальшивое свидетельство о смерти, после чего ухитрился вернуться в США. Верная жена, горевшая желанием спасти благоверного от мифических наркоторговцев, уже сняла для них дом в Северной Каролине, где пара благополучно прожила два года, пока однажды федеральные агенты, остановившие их на дороге, не раскрыли обман.   

После долгих разбирательств горе-афериста приговорили к 14 годам лишения свободы, супруге же его дали пять лет условно.