ОБЩЕСТВО

Трампу припомнили циничное высказывание про Кейт Миддлтон

Накануне визита нового президента США в Великобританию разразился скандал

Накануне визита Дональда Трампа в Великобританию новому президенту Соединенных Штатов припомнили, как цинично он отреагировал на скандал четырехлетней давности, в центре которого оказалась Кейт Миддлтон. Осенью 2012 года в СМИ появились фотографии герцогини Кембриджской, загорающей топлес. Во время ее отдыха во Франции с мужем папарацци сфотографировали королевскую особу загорающей в полуобнаженном виде, топлес, после снимки появились в одном из «желтых» изданий. Впоследствии публикации удалили. Тогда Дональд Трамп довольно резко прокомментировал это событие. Он написал в своем микроблоге в Twitter, что Кейт Миддлтон сама во всем виновата, так как жене принца подобная вольность непозволительна, и упрекать журналистов ей не стоит.

«Кейт Миддлтон великолепна. Но она не должна была загорать обнаженной — винить она может только себя. Если она принимает солнечные ванны обнаженной, кто может удержаться от того, чтобы не сфотографировать ее и заработать много денег? Давай, Кейт!» — написал тогда Дональд Трамп.

В конце января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила нового президента США с официальным визитом в страну. В расписании его пребывания значится торжественный обед с королевой Елизаветой II. Многих британцев это возмутило. Как сообщает The Daily Star, петицию с призывом отказать Трампу в визите в Англию уже подписали более полутора миллиона человек. Сотни недовольных британцев вышли протестовать на улицу. Новому американскому лидеру припомнили не только недавний скандал из-за введенного им запрета на въезд мигрантов, но и неуважительное отношение к всеобщей любимице — Кейт Миддлтон.