ОБЩЕСТВО

Сайт Росреестра обрушился под натиском интересующихся бесплатным гектаром дальневосточной земли

Официальный сайт государственной программы освоения Дальнего Востока НаДальнийВосток.РФ, где с 1 февраля любой россиянин может подать заявку на получение бесплатного гектара земли в регионах дальнего Востока, за первые сутки работы обратилось свыше 800 тысяч пользователей. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В ведомстве отметили, что официальный интернет-канал Росреестра не рассчитан на такой поток обращений. Разработчикам пришлось ограничить доступ к серверу таким образом, чтобы на сайте одновременно находилось не более трех тысяч посетителей.

В ведомстве отметили, что ограничение имело временный характер. Проблема с доступом к сайту была решена за счет расширения канала связи в Росреестре.

За первые сутки работы сайта получено более трех тысяч заявлений. На данный момент подано свыше 45 тысяч заявок. В пользование гражданам отдано свыше 4 тысяч наделов. Самой большой популярностью пользуются земли Приморского и Хабаровского краев и острова Сахалин. По количеству запросов лидируют Москвичи. Также большой спрос на дальневосточные земли среди жителей Приморского края, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Якутии.