ОБЩЕСТВО

Полицейские Петербурга раскрыли похищение двухлетнего малыша

Менее двух часов потребовалось полицейским Санкт-Петербурга на то, чтобы найти и задержать женщину, похитившую оставленного в коляске без присмотра двухлетнего малыша. Об этом со ссылкой на источник в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинсградской области сообщает ТАСС.

Ребенок был похищен около школы, расположенной в пригороде северной столицы Петергофе. Мать ненадолго оставила двухлетнего малыша одного в коляске, чтобы забрать из школы старшего ребенка. Выйдя из школы, она не обнаружила ни коляски, ни находившегося в ней ребенка. В 16.20 женщина  по телефону обратилась в полицию. В городе немедленно был объявлен план-перехват.

Вскоре в автобусе была найдена брошенная похитительницей коляска. А менее, чем через два часа после совершения преступления, около 18.00 в Кировском районе Петербурга задержали и саму подозреваемую вместе с украденным ребенком. Малыш не пострадал. После официального опознания он был передан матери. В полицейском ведомстве отметили, что на поиски пропавшего малыша был ориентирован весь личный состав городского управления МВД. Оперативно раскрыть преступление удалось, благодаря слаженной работе и согласованным действиям всех полицейских служб.