ОБЩЕСТВО

Мигрантов без трудовых договоров вышлют из РФ

Нарушителей обяжут выплатить штраф в размере от 2 до 800 тысяч рублей.

МВД подготовило новый законопроект, согласно которому мигранты из стран Евразийского экономического союза не смогут работать на территории нашей страны без трудового договора.

Согласно принятым поправкам, мигранты без трудового договора будут высланы из России. Отметим, что исключение составят только граждане Белоруссии — они освобождены от получения миграционной карты.

Отметим, что в настоящее время мигранты из ЕАЭС должны находиться на территории нашей страны только в рамках трудового договора, однако ответственность за отсутствие данного документа предусмотрена в области трудового, но не миграционного законодательства. Авторы законопроекта уверены, что необходимо устранить существующие недочеты для осуществления контроля за соблюдением сроков пребывания граждан ЕАЭС на территории нашей страны.

Отметим, что в документе прописан пункт о введении штрафов для нарушителей в размере от 2 до 800 тысяч рублей. Напомним, что в число стран Евразийского экономического союза входят Армения, Киргизия, Казахстан, Россия и Белоруссия, пишут «Известия».