ОБЩЕСТВО

Живого таракана достали из головы женщины

Насекомое попыталось забраться индианке в мозг

Едва не погибла 42-летняя жительница южноиндийского города Ченнаи по имени Сельви, попавшая в больницу жалобами на постоянный зуд в носу и затрудненное дыхание. Поначалу врачи не могли установить причину недомогания – лишь с четвертой попытки диагностика увенчалась успехом, повергнув медиков в шок.

Оказалось, что в голове больной, в опасной близости к мозгу, находится самый настоящий таракан, причем живой. Почти час потратили специалисты на то, чтобы аккуратно, не навредив женщине, извлечь коварную тварь на свет божий. Это оказалось нелегко: в процессе работы им потребовалось задействовать множество инструментов, включая эндоскоп, поскольку вредитель застрял в черепе. «Это первый подобный случай в моей 30-летней практике», — признался доктор, проводивший нестандартную операцию.

Как выяснилось, насекомое залезло в нос женщине ночью, когда та спала. От неприятных ощущений она проснулась, но не понимала, что произошло, пока не обратилась в клинику. Как сообщает портал India.com, ей крупно повезло, что насекомое нашли и вытащили. Дело в том, что таракан обосновался в районе переносицы, практически между глаз, в опасной близости к мозгу, и последствия его жизнедеятельности могли серьезно навредить здоровью дамы.