ОБЩЕСТВО

Матвиенко возмущена размером жалования ивановского учителя

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко была возмущена, узнав, какое жалование получают педагоги сельских школ Ивановской области. Общаясь с педагогами Комсомольского района, она узнала, что с января размер зарплаты учителя малокомплектной школы упал с 20 до 14 тысяч рублей. В другой школе жалование снизилось до семи тысяч. Об этом сообщает Interfax.

Матвиенко заявила, что подобное положение недопустимо и глава региона, допустивший столь низкий уровень оплаты труда педагогов нарушает «майские указы» президента. Вступая на пост президента, Владимир Путин обещал, что зарплаты педагогов будут не ниже средних по региону. Впоследствии он поручил выполнение этого условия губернатором одним из своих указов.

Матвиенко предложила главе министерства образования и науки Ольге Васильевой заняться решением этой проблемы. В ближайшее время министр намерена встретиться с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации.

Ольга Васильева, заступая в должность министра образования и науки обозначила в качестве одной из главных своих задач защиту интересов учителей. Достойный уровень оплаты труда, по ее мнению, является одним из основных условий поддержания качества образования в России.