ОБЩЕСТВО

Фейсбук объявил войну фейкам и накрутке лайков

Транснациональная социальная сеть Facebook обновила свой алгоритм обновления ленты новостей. Для SMM-специалистов, продвигающих страницы в сети, значительно ужесточились условия. Отныне все записи будут проверяться специальным программным кодом. Об этом сообщает Planet today.

Если программа распознает, что запись уже размещалась ранее или сильно похожа на другие записи, она будет автоматически удалена. Таким образом будет положен конец группам, использующим чужой контент. Под санкции попадут так же публикации, под которыми были искусственным путем накручены лайки. Администрация намерена активнее отслеживать жалобы пользователей на некорректный контент и спам.

Пользователи соцсети уже заметили, что Facebook запретил своим посетителям использовать вымышленные имена и значительно сократил армию ботов. Избавившись от фейковых пользователей, соцсеть взялась за борьбу с фейковыми новостями.

Предпринимаемые меры направлены на то, чтобы избавить посетителей от потока повторяющихся картинок и информации. Право на существование останется только у оригинальных текстов и картинок.