ОБЩЕСТВО

В Луганске взорвали начальника управления народной милиции ЛНР

В республике произошедшее расценили как теракт

Начальник управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Анащенко погиб при взрыве автомобиля в Луганске. Второй человек, находившийся в автомобиле, также погиб. По сообщениям очевидцев, взрыв прогремел на одной из центральных улиц. Он был такой силы, что от внедорожника Toyota фактически остался один каркас. Народная милиция ЛНР расценила произошедшее как теракт. Как заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко, подрыв автомобиля Анащенко мог быть совершен представителями украинской разведовательно-диверсионной группы.

«Предположительно, теракт совершен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в Республике», - заявил Марочко «Луганскому Информ-Центру». В прокуратуре республики также отметили, что в последние дни в ЛНР активизировались украинские диверсанты.

В Народной милиции пообещали, что заказчики и исполнители террористического акта будут обязательно найдены и понесут заслуженное наказание. Соболезнования родным и близким Олега Анащенко выразил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.