ОБЩЕСТВО

Домашняя собака в игре загрызла 5-летнюю девочку

Трагедия произошла под Хабаровском

Пятилетняя девочка погибла в селе Елабуга в Хабаровском крае после нападения домашней собаки. Животное, которое раньше ни разу не проявляло агрессии по отношению к ребенку, накинулось  на девочку в то время как малышка играла с ней возле дома своей бабушки. Атаковавшая собака схватила ее за горло, что оказалось смертельным для ребенка. Как впоследствии выяснилось, укус собаки пришелся прямо в область сонной артерии в районе шеи. «Девочка скончалась в "скорой" по дороге в больницу в Хабаровск», - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации Елабуги.

По факту гибели ребенка следователи начали проверку. Животное после случившегося убили. Известно, что раньше девочка часто играла с этой собакой и та вела себя вполне адекватно.

За февраль это уже второй случай нападения собак на людей со смертельным исходом. 2 февраля в Москве на улице Казакова было обнаружено тело 79-летней жительницы столицы со множественными следами укусов животных. Как оказалось, для охраны учреждения, на парковой территории которого обнаружили тело пенсионерки, использовались собаки. В тот вечер охранник выпустил их из вольера, не удостоверившись, что на территории отсутствуют посторонние. Как выяснилось впоследствии, жертвой собак стала вдова известного советского диктора и актера Кирилла Каца. По некоторым данным, она решила покормить собак.