ОБЩЕСТВО

Министр транспорта РФ рассказал о подготовке к возобновлению авиасообщения с Египтом

В ближайшее время авиаэксперты проверят все три основных аэропорта страны

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, подготовка к возобновлению авиасообщения с Египтом идет полным ходом. По его словам, со стороны Минтранса была проведена большая и конструктивная работа с египетскими коллегами. Особое внимание уделялось исправлению тех прорех в авиационной безопасности, которые имелись на момент 2015 года, когда авиасообщение было прекращено. Как отметил глава Минтранса, сегодня «многое, если почти не все, из того, что было нами совместно намечено, уже реализовано».

«В ближайшее время мы направим инспекцию, состоящую из наших экспертов в области авиационной безопасности для контроля за ситуацией во всех трех основных египетских аэропортах, куда летала наша гражданская авиация», - рассказал Максим Соколов в интервью радио «Комсомольская правда». После этого, по мере готовности воздушных гаваней Минтранс будет представлять соответствующие доклады правительству РФ для принятия дальнейших решений. При этом чиновник удержался о того, чтобы назвать точную дату возобновления авиасообщения, объяснив, что это решение «будет приниматься руководством страны».

Авиасообщение с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург. На борту «Аэробуса» были 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Российские власти квалифицировали авиакатастрофу как террористический акт. В начале 2017 года в прессе появилась информация, что авиасообщение с Египтом должно возобновиться 23 февраля, однако впоследствии в Минтрансе сообщили, что точная дата неизвестна.