ОБЩЕСТВО

После гибели семилетнего ребенка на «ватрушке» СК начал проверку

Мальчик погиб в Подмосковье

Следственный отдел по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области начал доследственную проверку по факту гибели в Ногинском районе Подмосковья семилетнего ребенка. Мальчик погиб во время катания на тюбинге, или «ватрушке», как в России еще из-за формы называют эти надувные «сани» для катания с горок. Произошло все в лесном массиве у садового некоммерческого товарищества «Купавна» Ногинского района. «Как установлено следствием, малолетний житель г. Железнодорожный получил травмы катаясь на тюбинге и скончался на месте», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Обстоятельства инцидента устанавливаются. Как уже стало известно, при спуске со снежной горки тюбинг врезался в дерево. По словам очевидцев, ребенок спускался на тюбинге вместе с отцом, при ударе отец не пострадал, а ребенок ударился в дерево головой. Очевидцы, среди которых оказался врач, пытались откачать пострадавшего мальчика, но безуспешно.

По результатам начатой в связи с инцидентом доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Это уже далеко не первый подобный случай в нынешнем зимнем сезоне, когда катание на тюбинге заканчивается трагически. В частности, в декабре это развлечение закончилось смертью 23-летней жительницы Пензы.