ОБЩЕСТВО

На Урале собаки загрызли семилетнюю школьницу

Это уже третья подобная трагедия за неделю

В Свердловской области обнаружено тело семилетней девочки с ранами, возникшими, предположительно от укусов собак. Также на теле погибшей были обнаружены следы, характерные для когтей животных. Об этом рассказали в СК РФ. «Днем 5 февраля 2017 года в правоохранительные органы Таборинского района поступило сообщение о том, что в районе деревни Пальмино обнаружено тело 7-летней девочки с ранами, характерными для укусов и следами когтей животных (предположительно, собак)», - сообщили в Следственном комитете РФ.

По информации ГУ МВД по Свердловской области, личность погибшей установлена. Девочка проживала в деревне с матерью и братом. По предварительным данным, ее тело обнаружили трое детей, возвращавшиеся домой после репетиции в местном доме культуры. Они сообщили своей преподавательнице, а та уже вызвала врачей и обратилась в правоохранительные органы. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности». В ходе расследования, помимо осмотра места происшествия, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

За день до этого жертвой собаки стала пятилетняя жительница села Елабуга Хабаровского края. Животное, с которым играла малышка, неожиданно вцепилась ей в шею. А 2 февраля в центре Москвы собаки загрызли 79-летнюю вдову известного советского диктора и актера Кирилла Каца.