ОБЩЕСТВО

Россия: от стагнации к развитию (региональные, федеральные и международные проблемы)

3 февраля 2017 года в Институте Дружбы народов Кавказа (г. Ставрополь) состоялась XII Международная научно-практическая конференция: «Россия: от стагнации к развитию: (Региональные, федеральные, международные проблемы)»

В работе конференции приняли участие более 150 участников из России, Казахстана и других государств. Ставропольский филиал Президентской академии на конференции представлял доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Долгополов Кирилл Андреевич, который выступил с докладом на тему: «Необходимо ли внедрение в Уголовный кодекс РФ абсолютно определенных санкций?».

Долгополов Кирилл отметил: «Уголовно-правовая санкция может включать в свое содержание меры защиты и безопасности, направленные на противодействие общественной опасности личности, когда меры наказания не являются эффективными или их применение по уголовному закону невозможно. В правовом государстве судебное усмотрение должно быть сведено к минимуму, мешающему произвольно назначать наказания. Полагаем, что санкциях статей, предусматривающих наказания за преступления небольшой тяжести, разрыв между минимальным и максимальным наказанием в виде лишения свободы должен быть установлен от 1 года до 1,5 лет, за преступления средней тяжести – от 1,5 до 2 лет, тяжкие преступления – от 2 до 4 лет, особо тяжкие преступления – от 4 до 10 лет».