ОБЩЕСТВО

Застрявший в окне туалета грабитель насмешил британских полицейских

Неуклюжий воришка не смог протиснуться в окно и повис на высоте нескольких метров

Комичную попытку обчистить чужое жилье предпринял незадачливый жулик в английском городе Рэдклифф, изрядно повеселив и стражей порядка, и свою несостоявшуюся жертву. Преступник в отсутствие хозяев решил пробраться в дом через окошко туалета, расположенного на втором этаже, однако, подобно сказочному Винни-Пуху, недооценил свои габариты и застрял. Владелица дома немало удивилась, когда заметила, что из окна ее туалета на высоте четырех с половиной метров висит незнакомый мужчина, но, быстро оправившись от шока, вызвала полицию.

Вор застрял так крепко, что пожарным, которых позвали на подмогу, пришлось потратить почти полчаса, чтобы выковырять его и сдать от души веселящимся правоохранителям.  «Мы посмеялись, но хозяйка дома была довольно-таки шокирована всем этим», — передает BBC News слова сержанта Ричарда Гарленда.

Шокирован, впрочем, оказался и спасенный, 47-летний Шон Кроушоу. Он был так потрясен своей позорной неудачей, что даже не стал отпираться и прямо на месте признался в попытке совершения кражи со взломом.

Полиция Рэдклиффа, в свою очередь, не могла не поделиться с общественностью этой забавной историей и опубликовало фотографии с места событий в своем официальном аккаунте в Twitter.