ОБЩЕСТВО

Крепче ожидаемого: вторник грозит усилением морозов

7 февраля обещает быть холодным и промозглым, но сулит хорошую зиму в конце года

Синоптики, как водится, в очередной раз уточнили свои прогнозы – и, увы, в сторону ухудшения. В ночь с понедельника на вторник температура упадет ниже 21 градуса и местами доберется аж до  -26. Наступающий день окажется несколько более теплым: столбики термометров будут болтаться в районе -20 градусов; тем не менее, к вечеру, скорее всего, снова подморозит.

К сожалению, погода не компенсирует усилившиеся холода ясным небом, как это обычно бывает: специалисты прогнозируют переменную облачность, местами сопровождающуюся осадками. Также настроение может подпортить довольно высокая – порядка 68% влажность, из-за которой вполне нормальные для нашего климата -20 порой могут ощущаться как все -30 градусов по Цельсию.

Утешить в этой не слишком приятной ситуации может, во-первых, очередное увеличение продолжительности дня, а во-вторых, народные приметы, гласящие: холода 7 февраля сулят адекватную погоду в дальнейшем. Это день Григория Богослова, известный как «Григорьев день» или «Григорий-зимоуказник». Считается, что погода до обеда покажет, какой будет в этом году зима; а значит, если денек действительно окажется морозным, нас ждет зима такая, какой ей полагается быть.

Те же, кого все перечисленное не радует, могут успокоить себя тем, что со следующей недели в свои права понемногу начнет вступать весна: нас ждет потепление, сопровождаемое осадками, сообщает Яндекс.Погода.