ОБЩЕСТВО

Зеленый щенок появился на свет в Великобритании

Собаку с необычным окрасом назвали в честь принцессы из мультфильма «Шрек»

Необычный питомец появился на свет у одних хозяев в Великобритании. У двухлетнего лабрадора по кличке Милли родился щенок, имеющий зеленый окрас. Как пишет издание Daily Mail, сначала владельцы собаки решили, что ее шерсть черная, но, приглядевшись, обнаружили, что пушистый комочек отливает зеленым. Англичане не растерялись и отреагировали на ситуацию с юмором. Подумав, они дали собаке соответствующее имя, назвав ее Фифи в честь принцессы Фионы из мультфильма Шрек. По сюжету картины, девушка из-за заклятия превращается в зеленого великана, но именно в таком виде встречает своего суженого.

К слову, все остальные братья и сестры новорожденного имеют обычный палевый окрас, а мать щенка – коричневый. Ветеринары полагают, что зеленый цвет появился из-за повышенного содержание биливердина в плаценте собаки. Данное вещество образуется при распаде гемоглобина. Возможно, животное подхватило вирус во время вынашивания детенышей, что сказалась на одном из них. К слову, в человека биливердин накапливается во время желтухи и тоже может придать коже зеленоватый оттенок.

 

Напомним, зеленый щенок не первый раз появляется на свет. Ранее в Бразилии тоже родилась самка лабрадора с необычным окрасом. Собаку назвали Халком в честь героя комиксов, который был такого же цвета. Важно помнить, что такие щенки рождаются слабее остальных и нуждаются в особом уходе.