ОБЩЕСТВО

Владельца клиники убили за лечение методами народной медицины

С предпринимателем расправился разгневанный муж умершей пациентки

Московская полиция установила причину, по которой был жестоко убит владелец частной клиники Андрей Истомин. Как выяснилось, 58-летнего бизнесмена забили бейсбольными битами за то, что он неправильно лечил одну из своих пациенток, которая в итоге скончалась.

Ранее стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемых в зверской расправе над мужчиной: 34-летнего Юрия Бородкина и 48-летнюю сожительницу владельца клиники. Во время допроса они признались, что хотели отомстить Истомину за его врачебную деятельность. Оказалось, что погибший применял в своей работе методы народной медицины. Бородкин отметил, что из-за подобного сомнительного лечения и умерла его жена. Такое горе и побудило вдовца поквитаться с «целителем».

Напомним, на Андрея Истомина напали двое неизвестных возле его дома на Малой Филевской улице. Бизнесмена 11 раз ударили битами, после чего он упал и больше не смог подняться. Когда приехала скорая, предприниматель истекал кровью, но был еще жив. Однако медики так и не смогли ему помочь, и пострадавший скончался в машине по пути в больницу. Стало известно, что любовница Истомина тоже косвенно участвовала в преступлении: женщина следила, чтобы никто не заметил, как ее сообщники избивали врача.