ОБЩЕСТВО

Недоношенный бегемотик Фиона полюбилась всему миру

Милое животное прославилось в соцсетях

Недоношенный бегемотик, родившаяся в зоопарке американского города Цинциннати, стала звездой Сети. Животное по кличке Фиона появилось на свет в конце января и за считанные дни превратилось в любимицу не только сотрудников, ухаживающих за ней, но и многих пользователей интернета по всему миру.

Первые снимки и видео невероятно милого бегемотика появились на официальной странице зоопарка в Instagram и сразу же привлекли внимание подписчиков, растиражировавших их в Сети. Как рассказывают ветеринары, Фиона родилась на шесть недель раньше срока, поэтому к ней относятся с повышенным вниманием и делают множество дополнительных процедур, чтобы укрепить ее организм. К примеру, кто-нибудь из смотрителей регулярно кладет бегемотика себе на грудь, чтобы помочь ей нормально дышать.

 

Работники зоопарка в Цинциннати заверяют, что с каждым днем Фиона чувствует себя все лучше и лучше. По их словам, малышка стала больше есть и уже набирает вес. Поклонники бегемотика тоже радуются успехам животного. «Пока я знаю, что с Фионой все хорошо, с миром все в порядке», — отмечает один из подписчиков соцсети.