ОБЩЕСТВО

Миллионер воссоздаст российскую империю на тропических островах

Бизнесмен собирается построить монархию в государстве Кирибати

Предприниматель и политик Антон Баков, известный как убежденный сторонник монархии, решил претворить свои идеи в жизнь и создать «альтернативную Россию», воспользовавшись бесхозными территориями другой страны, а именно островного государства Кирибати, расположенного в Тихом океане. Об этом стало известно журналистам британской газеты Guardian.

Бизнесмен предложил местным властям солидный инвестиционный проект, согласно которому он получит в пользование три необитаемых острова - Молден, Старбак и Миллениум, осваивать которые самостоятельно у Кирибати нет возможности. «Кирибати привлекла нас прекрасным климатом, большими и просторными необитаемыми островами и немногочисленным населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», — говорит Баков.

Планируется, что реализация плана, предполагающего строительство деловой и туристической инфраструктуры «альтернативной России», займет от 10 до 15 лет и обеспечит работой порядка тысячи местных жителей. Отметим, что ранее Баков рассматривал в качестве «плацдарма» Острова Кука и Черногорию.

По словам самого коммерсанта, он не слишком рассчитывает на то, что россияне начнут в массовом порядке переселяться во вновь созданное квазигосударство, поскольку понимает, что добираться до Кирибати слишком долго и сложно, да и климат подойдет не каждому. Тем не менее, Баков надеется, что из России его проект сможет получить инвестиции.

Руководство республики, между тем, с большим интересом отнеслось к поступившему предложению: президент Танети Маамау лично отправился на острова с проверкой, да еще и в сопровождении нескольких министров. Ближе к концу февраля уже будет обсуждаться возможность заключения сделки – и, весьма вероятно, решение будет положительным.

Поддержат ли в той или иной форме задумку Антона Бакова ныне живущие потомки Романовых, у которых, стоит отметить, тоже далеко не мирные отношения друг с другом, не сообщается.