ОБЩЕСТВО

Анна Кузнецова бьет тревогу из-за смертельной игры «Беги или умри»

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководителю Госавтоинспекции Виктору Нилову с просьбой проверить информацию о детской игре «Беги или умри», которая, якобы набирает огромную популярность в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Суть игры заключается в том, чтобы перебежать дорогу максимально близко к движущемуся транспорту. Сделать это нужно неожиданно для водителей, чтобы максимально повысить градус опасности для жизни. По словам Кузнецовой, игра распространяется в соцсетях, хотя, пытаясь проверить эту информацию, корреспондент RG призывов к опасной забаве не обнаружил. Если они и распространяются, то в закрытых группах, скрытых от посторонних глаз. А вот свидетельств водителей, ставших очевидцами этой забавы, в соцсетях достаточно.

Кузнецова предложила провести проверку, проанализировать недавние ДТП, в которых пострадали дети и установить, действительно ли данное явление имеет массовый характер. Так же она предложила усилить меры профилактики дорожно-транспортных происшествий среди несовершеннолетних.

Пользователи соцсетей, утверждающие, что игра имеет место на российских дорогах, призывают водителей к бдительности. Следует внимательнее относиться к подросткам, находящимся в опасной близости от проезжей части и по возможности снижать скорость, приближаясь к таким компаниям.