ОБЩЕСТВО

Нижегородская студентка разбилась, катаясь на «Ватрушке» с откоса

В Нижнем Новгороде 7 февраля погибла студентка. Катаясь на «ватрушке» с крутого откоса вместе с подругой, они врезались в дерево. В результате столкновения одна девушка погибла на месте, другая получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована прибывшей на место бригадой скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области, обстоятельства случившегося изучаются в рамках доследственной проверки.

Согласно установленным данным, подруги, отправились на откос реки Ока, расположенный неподалеку от  улицы Тропинина в Приокском районе Нижнего Новгорода. С собой они взяли «ватрушку». При спуске с крутого склона вдвоем, студентки не справились с управлением и налетели на дерево. 21-летняя девушка получила черепно-мозговую травму, а ее 20-летняя подруга скончалась на месте от удара головой о ствол дерева.

В Следственном управлении СКРФ отмечают, что склон, на котором произошла трагедия, согласно предварительным данным, не был специально оборудован для катания. Следователи выясняют обстоятельства случившегося. Проводится судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверки Следственным комитетом будет дана юридическая оценка случившемуся.