ОБЩЕСТВО

Знаменитый козел Тимур из Приморья стал отцом

Матерью родившегося козленка стала подмосковная коза Меркель.

В Приморском крае появился на свет наследник знаменитого козла Тимура из сафари-парка. Как рассказал владелец парка Дмитрий Мезенцев, матерью козленка стала коза по имени Меркель.

Хозяин животного – фермер Олег Сирота – еще в марте 2016 года привез козу из Подмосковья на «свадьбу» со знаменитым козлом. Козленок появился на свет в прошлом месяце, 25 января. Имени у него пока нет, парк оформляет ветеринарные документы для отправки козы и козленка домой.

Как отмечает «Российская газета», у козы Меркель довольно несговорчивый характер и раньше женихов она к себе не подпускала. Укротить строптивую козу получилось только у козла Тимура, который прославился своим умением подружиться с другими животными. Так, у животного уже есть козлята от трех разных партнерш. В декабре 2015 года Тимур сумел наладить дружеские отношения с тигром Амуром, на съедение к которому козла привезли. Парнокопытное не испугалось тигра и обосновалось рядом в его клетке. Козел ел сено, на котором спал хищник и даже ходил с ним вместе на прогулки по вольеру. Впоследствии друзья все-таки рассорились.