ОБЩЕСТВО

Автоматы Калашникова переработали на мебель

Житель Вены Райнер ВЕБЕР утверждает, что его осенило, как использовать автоматы в мирных целях, во время чтения книги о создателе легендарного оружия Михаиле КАЛАШНИКОВЕ. Однако умалчивает, где именно приобретал АК-47. А ведь на каждый стул пошло по шесть стволов.

Фото с сайта Trainplus.ru

Фото с сайта Trainplus.ru

Автоматы Калашникова стали каркасом мебели, но сначала Райнер Вебер зашпаклевал их и покрыл 22-каратным золотом. Ткань ручной работы для обивки сиденья, спинки и подлокотников заказывал в Венеции. Стульев ему показалось мало, и комплект дополнился торшером из АК-47, а также золоченой каской, изнутри выложенной натуральной кожей. Цену за один стульчик герр Вебер назначил приличную: 120 тысяч евро. Впрочем, если не тянете, можете заказать у него хромированный вариант - «всего» за 80 тысяч.

 

Надо сказать, что единственная оригинальная идея в творении дизайнера - делать из оружия мебель. А золотой автомат Калашникова был, например, у Саддама Хусейна. Да и в Интернете полно предложений нанести драгоценные металлы на любое оружие - в качестве дорогого подарка, скажем, руководителю. Есть варианты расписных пистолетов, автоматов и даже бейсбольных бит - хоть под хохлому, хоть под гжель. Говорят, коллекционерам нравится, что выглядит это оружие теплым, домашним и мирным.