ОБЩЕСТВО

Толстые китайские тигры смутили пользователей Сети

Фотографии располневших полосатых хищников приводят людей в недоумение

На днях внимание завсегдатаев социальных сетей привлекли крайне необычные на первый взгляд снимки, сделанные в заповеднике амурских тигров, расположенном в китайской провинции Харбин. На этих кадрах свирепые хищники предстают не просто толстыми, а жирными – не каждый домашний кот способен отъесться до такого состояния. Люди привыкли представлять тигров мощными и поджарыми охотниками, а на этих фотографиях они больше напоминают неудачно сшитые плюшевые игрушки. Некоторые звери, кажется, вообще не в состоянии нормально передвигаться.

Пользователи в комментариях к снимкам одновременно недоумевают, как такое могло случиться с грозными созданиями, и потешаются над ними. В частности, многие предположили, что тигров «разнесло» после празднования китайского Нового года.  

 

 

FOLLOW (@pablopiqasso) for more hilarious memes

Фото опубликовано @pablopiqasso

Между тем, как сообщает британское издание Mirror, в действительности ничего необычного или тем более опасного в состоянии амурских красавцев нет. Зимы в Харбине весьма суровые, и тигры, чтобы приспособиться к особенностям местного климата, намеренно отъедаются к наступлению холодов. К лету они безо всяких проблем придут в нормальную форму.