ОБЩЕСТВО

«Мускулистая Барби» из Саратова стала звездой пауэрлифтинга

20-летняя Юлия Винс «выжимает» 120 килограмм и уже известна на весь мир

20-летняя жительница Саратова Юлия Винс благодаря своему увлечению — пауэрлифтингу — успела стать известной не только в России, но и во многих других странах. Фанаты из-за рубежа, которых у нее множество, зовут россиянку «мускулистой Барби» за необычное сочетание женственных, а благодаря макияжу порой даже кукольных, черт лица и накачанной фигуры. Юлия этот имидж поддерживает, публикуя на своих страничках в соцсетях фото и видео с соответствующим макияжем и прической. Например, в «качалку» она может прийти с розовыми заколками-бантиками на голове, украшающими задорные хвостики.

При этом «Барби» занимается пауэрлифтингом на профессиональном уровне и уже несколько раз занимала первые места на соревнованиях всероссийского и международного масштаба. Юлия Винс, рост которой 165 сантиметров, выступает в весовой категории до 67 килограмм. Ее результаты — 220 килограмм в приседаниях со штангой, 120 килограмм в жиме лежа и 190 килограмм в становой тяге. Впервые девушка пришла в тренажерный зал в 15 лет. Однако результатов она добилась только после того, как сменила традиционные силовые упражнения на пауэрлифтинг. «Он стал для меня хобби три года назад. Пауэрлифтинг позволял немного подзаработать. А сейчас я посвящаю ему большую часть жизни», — рассказала саратовская культуристка Sputniknews.

Юлия тренируется пять раз в неделю, режим питания она меняет в зависимости от той формы, в которой находится, и того, когда ближайшие соревнования. По словам спортсменки, многие ее друзья поначалу скептически отнеслись к ее увлечению пауэрлифтингом, но со временем переменили свое мнение. Самая же Юлия Винс считает, что сделала правильный выбор, связав свою жизнь с пауэрлифтингом. При этом, как уверяет девушка, она не ставит своей целью «коллекционировать медали» или выступать на как можно большем количестве соревнований. «Я лишь готовлюсь и показываю всем, что я умею», — уверяет она. Также саратовчанке нравится, что ее достижения мотивируют других людей на занятия спортом.