ОБЩЕСТВО

Аваков: убийство Павла Шеремета могли «заказать» в России

Политическая версия главы МВД Украины в корне расходится с приоритетной версией, озвученной Нацполицией Украины

Приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко назвал его профессиональную деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами. Как он сообщил, также следствие рассматривало версию дестабилизации ситуации на Украине, версию «ошибка объекта» и конфликт в личной жизни, однако на сегодняшний день последние две версии отработаны и приоритетными не являются.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не исключает, что убийство было заказным и что в смерти Павла Шеремета надо искать «российский след». «Следствие не исключает версию заказного политического убийства, заказ на который поступил именно из РФ», — цитирует заявление Авакова телеканал «112». По словам главы МВД Украины, результаты досудебного расследования позволяют предположить, что преступление было тщательно подготовлено, и в этом участвовала целая группа лиц.

Напомним, что известный тележурналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 г. в Киеве. Машина, в которой он выехал из дома, взорвалась, проехав лишь несколько десятков метров. Взорванный автомобиль принадлежал гражданской жене Шеремета Алене Притуле, но в момент взрыва ее в машине не было.