ОБЩЕСТВО

К освобождению захваченных пиратами российских моряков подключились дипломаты

Семь россиян и один гражданин Украины попали в плен у берегов Нигерии

Москва просит Нигерию помочь в освобождении российских моряков, захваченных накануне пиратами у нигерийских берегов. Семь россиян и один гражданин Украины находились на принадлежащем немецкой компании судне BBC Caribbean. Корабль шел без груза и направлялся из Камеруна в Гану. Нападение произошло примерно в 120 морских милях к западу-юго-западу от острова Бонни в Гвинейском заливе. Местонахождение похищенных моряков сейчас пытаются установить российские дипломаты.

«Наши дипломаты в Нигерии находятся в контакте с нигерийскими властями и представителями судовладельца с целью установления местонахождения и скорейшего безопасного освобождения моряков», — сообщили «РИА Новости» в российском МИД, подчеркнув, что принимают меры по освобождению всех восьмерых заложников, не только россиян.

Инцидент произошел 5 февраля, однако известно о нем стало только спустя три дня. Пираты подплыли на моторной лодке и открыли огонь по судну. Какие-либо подробности, касающиеся дальнейшей судьбы моряков, в российском внешнеполитическом ведомстве не сообщают.