ОБЩЕСТВО

Багдасарян проигнорировала заседание суда о пожизненном лишении прав

Скандально известная стритрейсерша не пришла на судебное заседание

Стритрейсерша Мара Багдасарян не явилась в суд на рассмотрение иска прокуратуры о пожизненном лишении ее водительских прав. Иск прокурора был принят к производству Савеловским судом города Москвы 24 января 2017 года. Рассмотрение иска назначили на 9 февраля. В итоге предварительное ознакомление с документами дела начнется без участия Мары Багдасарян, сообщает телеканал «360». Рассмотрение иска по существу по делу Багдасарян назначено на 10:00 утра 21 марта.

Ранее девушку приговорили к обязательным работам, которые она отказалась выполнять по состоянию здоровья. Соответствующие документы о наличии у нее целого ряда заболеваний суду предоставил адвокат Багдасарян. После этого была инициирована прокурорская проверка, она подтвердила сведения о наличии у скандальной гонщицы медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами. После прокуратура обратилась в суд с иском о лишении Мары Багдасарян водительских прав, без права на управление автомобилем девушка может оказаться пожизненно.

Дочь «колбасного короля» Эльмара Багдасаряна Мара стала известна участием в скандальных гонках столичной золотой молодежи на Gelandewagen с полицией в мае 2016 года. После обнаружилось, что на счету девушки числятся десятки неоплаченных штрафов. В декабре 2016 года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях со стороны стритрейсерши. В качестве наказания Багдасарян приговорили к 595 часам обязательных работ, административным штрафам на общую сумму 183 тыс. рублей и 24 суткам административного ареста. В начале 2017 года автомобиль Багдасарян остановили для проверки документов, после чего выяснилось, что за ней вновь числятся неоплаченные штрафы.