ОБЩЕСТВО

В Донецке установили заказчиков и исполнителей убийства комбата Гиви

Как сообщили в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, все следы ведут в Киев

Сотрудники правоохранительных органов ДНР вышли на след исполнителей убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Источник в силовых структурах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил озвученную ранее информацию о том, что к теракту, в результате которого погиб Толстых, причастна украинская сторона. «Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве», — сообщил он «Интерфаксу». По словам силовика, правоохранительные органы ДНР также вышли на след исполнителей теракта — украинских диверсантов. За ними следят. «Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях», — сообщил он.

После убийства комбата Гиви Военная прокуратура ДНР завела уголовное дело по статье «Теракт». В ДНР усилены меры безопасности, в республике объявлен трехдневный траур.

36-летний Михаил Толстых был убит утром 8 февраля в своем рабочем кабинете. По предварительным данным, для убийства командира батальона «Сомали» использовался реактивный пехотный огнемет «Шмель». Спустя несколько часов после произошедшего в Министерстве госбезопасности ДНР не исключили, что к организации теракта причастны украинские спецслужбы.