ОБЩЕСТВО

Французских полицейских не стали наказывать за изнасилование подозреваемого дубинками

Предварительное расследование не подтвердило, что стражи порядка действительно надругались над задержанным

Крупный скандал разгорелся во Франции вокруг происшествия с 22-летним парижанином по имени Тео, попавшем в больницу после встречи с блюстителями порядка. Сообщается, что юношу остановили за то, что он якобы выкрикнул некое кодовое слово, которое используют в криминальном мире, чтобы предупредить наркодилеров о приближении полиции.

По некоторым данным, парень оказал сопротивление при задержании, за что был избит и изнасилован дубинкой. Происходящее заснял на телефон случайный свидетель, однако самого момента надругательства запись не содержит, что дало насильникам основания утверждать, что все произошло случайно. Мол, во время потасовки с подозреваемого спозли штаны, и дубинка случайно попала в его анальное отверстие. Очевидцы, впрочем, отвергали эту версию, утверждая, что правоохранители действовали осознанно и «кровь была повсюду».

Только доставив Тео в участок, полицейские поняли, что ему потребуется медицинская помощь, и передали его врачам, которым пришлось сделать пострадавшему операцию;  на два месяца молодой человек признан нетрудоспособным.

Тем не менее предварительное внутреннее расследование на сегодняшний день вину полисменов не подтверждает, передает «РИА Новости». Следователи заявили, что допросы жертвы и предполагаемых насильников, равно как и показания свидетелей и записи с видеокамер, не дают достаточно доказательств, «чтобы считать это изнасилованием».

Ранее сообщалось, что одному из стражей порядка предъявлено обвинение в изнасиловании, а троим его коллегам — в умышленном насилии и сговоре.