ОБЩЕСТВО

Мужчина в погоне за котом разгромил квартиру и обвинил в этом воров

Житель Чукотки, гоняясь за животным, повредил многие вещи в доме

Курьезные случай произошел в одном из домов города Павек на Чукотке. 53-летний местный житель обратился в полицию, заявив, что в квартиру его брата забрались воры и устроили там беспорядок. Он пояснил, что сам хозяин жилья сейчас находится в тюрьме, так что пока у него живет племянник — сын заявителя. По словам мужчины, он зашел в гости к своему отпрыску и увидел, что дверь в квартиру взломана, а некоторая техника и вещи сломаны. Парень же с грустной миной сообщил отцу, что разгром — дело рук взломщиков.

Стражи порядка немедленно выехали на место преступления и начали опрашивать свидетелей. И тут выяснилось, что никаких злоумышленников в квартире не было. «Во время допроса племянник владельца жилища признался, что это он сломал дверь. Полицейским он рассказал, что, придя домой, обнаружил, что ключей нет. Так как он является слесарем, у него были при себе инструменты. Взяв ломик, он открыл им дверь и увидел, что кот разбил телевизор», — сообщили «РИА Новости» в региональном управлении МВД РФ.

Само собой, молодой человек разозлился на кота и попытался его схватить. Животное же пустилось наутек. В процессе погони парень уронил мультиварку и повредил другие вещи в квартире, однако кота так и не поймал. Смирившись, он начал собирать осколки телевизора, за этим занятием его и застал отец. Испугавшись наказания, сын решил соврать и свалил всю вину на воров.