ОБЩЕСТВО

Сноуден нашел неоспоримое доказательство, что он не шпион России

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал сообщение о своей выдаче США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден объявил появившиеся в СМИ сообщения о его возможной выдаче США «неоспоримым свидетельством» того, что он не работал на российскую разведку. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Наконец-то: неоспоримое свидетельство того, что я никогда не сотрудничал с российской разведкой. Ни одна страна не торгует своими разведчиками, поскольку остальные могут испугаться, что они окажутся следующими», — сообщил Эдвард Сноуден.

Ранее американские СМИ со ссылкой на данные американской разведки сообщили, что Россия может «подарить» Сноудена США, чтобы сделать своеобразное одолжение новому президенту Штатов. Якобы вопрос его выдачи обсуждается чуть ли не со дня инаугурации Дональда Трампа, на это, в частности, указывают перехваченные американскими разведчиками «разговоры русских». О том, что выданный США Сноуден может стать российским подарком Трампу, также ранее заявлял глава ЦРУ Майкл Морелл.

Напомним, что в 2013 году Эдвард Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о слежке спецслужб США и Великобритании, объяснив свои действия желанием «рассказать обществу правду». Впоследствии он попросил временное убежище в России.