ОБЩЕСТВО

На Украине объявили казаков потомками египетских фараонов

Ранее краевед Сергей Плачинда заявил, что украинцами были Гомер и Иисус Христос

На Украине объявили о том, что запорожские казаки – это ближайшие родственники египетских фараонов. Такое «историческое открытие» сделал одиозный украинский краевед Сергей Плачинда. «Плачинда рассмотрел на древнеегипетском рельефе фигуру с косой и первым догадался, что это изображение украинского казака. Таким образом, это слово досталось нам в наследство в процессе формирования в запорожском регионе нового самобытного этноса: украинца-казака, который обладает рыцарскими достоинствами, ловкостью в работе, щедростью и смелостью», - сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на первый канал Украинского радио.

Как заявил краевед, найденные в древнеегипетских гробницах изображения людей  с «оселедцем» на темени и длинной косой, спадающей на плечо, подтверждают древность и древнеегипетские корни украинского казачества и происхождение слова «казак» от слова «коса».

Ранее Сергей Плачинда отметился целой серией нашумевших открытий, касающихся исторических корней украинцев, а его книги критики оценивают как своеобразную антологию «новой украинской исторической мифологии». В частности, он заявил, что амазонки на самом деле представляли собой воинственную общину древнеукраинских женщин ІІІ-І тысячелетия до нашей эры. Также Плачинда привел целый ряд доказательств в пользу того, что украинцами были Гомер и даже Иисус Христос.