ОБЩЕСТВО

Оранжевый Трампагатор озадачил ученых

Необычный аллигатор появился во Флориде

В окрестностях американского города Хэнахен в штате Флорида местные жители наткнулись на крокодила необычного яркого оранжевого оттенка. Аллигатора длиной чуть более метра заметили на берегу одного из прудов, и, по словам местных жителей, животное там обитает. Аллигатор тут же получил кличку Трампагатор — местные остряки заявили, что цвет его туловища напоминает оттенок шевелюры Дональда Трампа.

Мнения зоологов по поводу необычного окраса животного разделились. Одни считают, что дело в какой-то редкой мутации, в результате которой аллигатор стал оранжевым. В конце концов, известны же науке тупорылые подземные крокодилы, живущие в Африке и также имеющие окрас оранжевого оттенка. Другие считают, что животное просто могло измазаться в глине или его покрасил какой-то шутник.
Как заявил Кент Влит, специалист по изучению аллигаторов из Университета Флориды, он практически не сомневается, что аллигатор каким-то образом был окрашен. Как ученый рассказал в интервью местному изданию Post and Courier, скорее всего, «аллигатор мог полностью вымазаться в красноватой глине», залежей которой полно в окрестностях. Также ученый отметил, что по сравнению со снимками недельной давности, цвет крокодила стал более блеклым. В любом случае, чтобы разрешить загадку Трампагатора, зоологам требуется отловить его или как минимум подобраться к нему поближе.