ОБЩЕСТВО

Подозреваемым в попытке изнасилования фельдшера предъявили обвинения

Как выяснилось, один из них уже привлекался к уголовной ответственности

В Саратове предъявили обвинения трем местным жителям, задержанным по подозрению в попытке группового изнасилования фельдшера скорой помощи. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в региональном СК.

Следственные органы возбудили дело сразу по двум статьям УК РФ — незаконное лишение свободы и покушение на изнасилование. По информации Life, один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. Еще два человека не участвовали в нападении и будут проходить по делу как свидетели.

Напомним, что днем 11 февраля на станцию скорой помощи Саратова поступил вызов к мужчине, у которого якобы случился гипертонический криз. Когда 27-летняя девушка-фельдшер прибыла по вызову и вошла в квартиру, дверь за ней закрыли на ключ, и она осталась в компании пятерых мужчин. Со слов медработника, ей пригрозили и потребовали раздеться. Однако девушка смогла забежать в ванную комнату и запереть дверь, после чего позвонила в диспетчерскую службу скорой, а оттуда уже вызывали полицию. В это время мужчины пытались выломать дверь. Впоследствии фельдшера освободили прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. Двух подозреваемых в нападении задержали практически сразу, третьего — через некоторое время. Дело взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По информации правоохранительных органов, девушка-фельдшер до сих пор находится в тяжелом психологическом состоянии.