ОБЩЕСТВО

Школьница заплатила цыганке миллион рублей за наведение порчи

Девочка отдала мошеннице деньги и ювелирные украшения

Столичные полицейские ищут цыганку, которая обманом выманила у 12-летней девочки ювелирные украшения на сумму 1 миллион рублей. Как сообщает агентство «Москва», инцидент произошел в западном районе города. Школьница попросила женщину цыганской внешности навести порчу и расплатилась с ней украшениями и 16 тысячами рублей. Само собой, цыганка, получив награду, скрылась в неизвестном направлении.

С заявлением в полицию обратилась мама школьницы. Домохозяйка, проживающая в квартире на ул. Большая Очаковская, сообщила следователям, что причиненный злоумышленницей ущерб превысил 1 миллион рублей. В настоящее время стражи порядка возбудили уголовное дело о мошенничестве и ведут розыск преступницы.

Стоит отметить, что цыганки зачастую используют в своих аферах гипноз. Так, в городе Волжском Волгоградской области была задержана 45-летняя женщина, которой удалось выманить у кассира Сбербанка около 2,6 миллиона рублей. Она предложила «клиентке» снять порчу, после чего девушка по непонятным самой себе причинам отдала ей 35 тысяч евро, 20 тысяч долларов и крупную сумму в рублях. Несмотря на то, что мошенница сразу скрылась с деньгами, вскоре ее удалось поймать.