ОБЩЕСТВО

К саратовской пенсионерке вместо скорой приехал катафалк

Правоохранители выясняют, почему ритуальщики прибыли к больной раньше врачей

Шокирующий инцидент произошел в конце января в Саратове: к дому 92-летней женщины в прединсультном состоянии вместо кареты скорой помощи, которую вызвали родственники, подъехал автомобиль похоронной компании «Ритуал». Медики же прибыли лишь через час после того, как звонок поступил на экстренный номер 112.

Как рассказал журналистам внук пожилой женщины Александр Иванов, после визита докторов ему стали досаждать звонками с разных номеров; неизвестные настойчиво интересовались здоровьем его бабушки. Позже выяснилось, что «заботливые» собеседники также были сотрудниками похоронной службы.

Региональный Минздрав уже инициировал внутреннее расследование, однако оно пока не дало никаких результатов — врачи уверяют, что не «сливали» данные ритуальщикам. «Опросили бригаду медиков, которая выезжала на вызов. Они отказываются, что кому-то передавали информацию о вызове. Также были прослушаны корпоративные телефоны сотрудников, и никаких посторонних звонков обнаружено не было», — передает «Интерфакс» слова представителя ведомства.

Вероятно, разобраться в ситуации смогут следователи прокуратуры — в настоящее время они проводят проверку по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева.