ОБЩЕСТВО

Бывшего учителя московской школы № 57 объявили в международный розыск

Бориса Меерсона заочно арестовали за растление ребенка

Бывшего учителя скандально известной элитной школы № 57 объявили в международный розыск по обвинению в надругательстве над несовершеннолетними. Как сообщает «РИА Новости», Борис Меерсон был заочно арестован по решению Хамовнического суда Москвы. Отмечается, что судья отклонил апелляционную жалобу, поданную адвокатом педагога, и оставил в силе вынесенное ранее решение. Схожую меру пресечения избрали и в отношении предполагаемой сообщницы Меерсона — Марии Немзер.

По данным следствия, 50-летней учитель и его 25-летняя подруга с апреля по декабрь 2010 года «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», не достигшего на тот момент 16-летнего возраста. В настоящее время оба фигуранта дела скрываются за границей, поэтому их объявили в международный розыск.

Напомним, столичная школа № 57 приобрела скандальную известность в связи с появлением в соцсетях сообщений об учителе истории Меерсоне, который 16 лет развращал школьниц. Выпускницы учебного заведения признались, что руководство школы не позволяло им жаловаться на педагога и фактически покрывало развратника.