ОБЩЕСТВО

День святого Валентина в Москве станет опасным

Метеорологи объявили, что 14 февраля столичный регион ждет «желтый» уровень опасности

Празднование Дня святого Валентина в Москве серьезно подпортит погода. Согласно прогнозам синоптиков, 14 февраля жителей столицы и области ждут метель и сильный ветер, порывы которого будут достигать скорости до 20 метров в секунду. Из-за разгула стихии Гидрометцентр России даже объявил в регионе «желтый» уровень опасности. «Погода потенциально опасна», — гласит сообщение на сайте организации.

Так, в ночь на Валентинов день в Москве ожидается от -6 до -4 градусов ниже нуля. Днем в город нагрянет оттепель — вплоть до 0 градусов, но уже к вечеру снова подморозит — до -3…-2 градусов. Такие изменения погоды вызовут заносы на дорогах и наледи на тротуарах, так что пешеходам и водителям следует быть особенно осторожными, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Кроме того, 14 февраля произойдет резкое понижение атмосферного давления до 737 миллиметров ртутного столба, что существенно ниже нормы. Подобные колебания особенно опасны для людей, перенесших инфаркт или инсульт, и для горожан, склонных к гипертонии и к гипотонии. Им советуют внимательно следить за своим здоровьем в предстоящие сутки.