ОБЩЕСТВО

Мужчина обвинил Uber в собственном разводе

Француз судится с сервисом заказа такси, разрушившим его брак

Бизнесмен из Франции подал иск против компании-разработчика Uber Technologies, создавшей одноименную онлайн-службу такси, популярную во многих странах мира. Он заявил, что от него ушла жена после того, как из-за ошибки в работе сервиса узнала о его визитах к любовнице. «Мой клиент стал жертвой бага. Из-за дефекта у него возникли проблемы в личной жизни», — уверенно заявляет адвокат потерпевшего Давид-Андре Дармон.

Впрочем, судя по имеющимся сведениям, любвеобильный француз сам виноват в тех неприятностях, которые обрушились на его голову. Как сообщает BBC, изменщик регулярно пользовался приложением Uber, в том числе для поездок к любовнице. Интрижка, видимо, долгое время сходила ему с рук, мужчина расслабился и однажды вызвал машину с телефона жены, войдя в систему под своим именем. Он догадался после заказа выйти из своего аккаунта, однако, как это часто бывает, именно в этот раз приложение дало сбой, и обманутой супруге стали исправно приходить уведомления обо всех его поездках. Разумеется, женщина ознакомилась с этой информацией, без труда сделала соответствующие выводы, и брак распался.

Интересно, что в Uber признали существование ошибки в приложении и заявили, что она была устранена в декабрьском обновлении. Так что у предпринимателя есть все шансы, проиграв в семейной жизни, выиграть в суде и неплохо заработать — сумма иска составляет 45 миллионов евро.