ОБЩЕСТВО

Огромного бизона превратили в домашнего питомца

Американцы поселили у себя дома парнокопытное внушительных размеров

60-летний американец Ронни Бриджес и его жена 44-летняя Шеррон завели у себя дома необычного домашнего питомца — огромного бизона по кличке Дикая штучка. Супруги рассказали, что животному уже 11 лет и в доме у него даже есть собственная спальня. Жители Техаса отметили, что души не чают в своем парнокопытном друге и его присутствие в доме их совершенно не стесняет. «Он наш домашний питомец. На улице он довольно буйный, но в доме он настоящий джентльмен», — признался Бриджес в интервью журналу Inside Magazine.

Известно, что раньше пара владела целым стадом бизонов, а сам Ронни получил прозвище «заклинатель бизонов». Однако десять лет назад животных пришлось продать, чтобы оплатить операцию главы семьи. Шеррон оставила себе лишь одного детеныша, которого и привела в дом. Пока Дикая штучка рос ему потребовалось довольно много времени, чтобы освоиться в доме. К тому же из-за своих размеров он не раз подвергал жизни хозяев опасности.

Сейчас парнокопытное весит больше тонны, но все равно ест вместе со всеми на кухне, куда пролезает с большим трудом. Бриджес в шутку заявляет, что больше времени уделяет Дикой штучке, чем собственной жене. «Люди, которые не знают меня, думают, что я сошел с ума. А те, кто со мной знаком, точно знают, что я сошел с ума», — смеется техасец.