ОБЩЕСТВО

Офицер Росгвардии похвастался работой через Periscope

Лейтенант Алексей Алехин провел виртуальный «день открытых дверей»

Сотрудник Федеральной службы национальной гвардии решил развеять распространенные отрицательные стереотипы о стражах порядка и провел открытую интернет-трансляцию прямо со своего рабочего места, параллельно исполняя свои служебные обязанности и даже отвечая на телефонные звонки.

Судя по высказываниям 23-летнего офицера, он своей карьерой вполне доволен: работа у него «несложная» при зарплате в 50 тысяч рублей, и он «совершенно свободен». Служит он в расположенной в Бибирево войсковой части 5128 Росгвардии в должности командира взвода. Кроме того, Алехин время от времени исполняет обязанности помощника дежурного по части.

Между тем, как сообщат Life, руководство части стремление молодого лейтенанта пообщаться с народом не оценило и ходатайствует о его увольнении. Более того, в подразделении по факту произошедшего была назначена проверка. Интересно, что начальству Алехин объяснил свой поступок вовсе не желанием рассказать людям правду, а тем, что его об этом попросила девушка. При этом ранее, общаясь со зрителями, он выразил уверенность, что работы он все-таки не лишится.