ОБЩЕСТВО

В Нью-Йорке показали белье для лишившихся груди женщин

Показ необычного нижнего белья открыла Мира Сорвино

На Неделе моды в Нью-Йорке состоялся альтернативный показ — на нем американский дизайнер Дана Донофри представила нижнее белье для женщин, переживших мастэктомию — удаление молочных желез. Дефиле открыла актриса и обладательница премии «Оскар» Мира Сорвино. Модельер и сама прошла через эту операцию — из-за раковой опухоли были удалены обе молочные железы. После операции она поняла, что обычное белье ей больше не подходит, и решила исправить это, а заодно помочь миллионам других женщин, оказавшихся в аналогичной ситуации. Так у нее возникла идея марки белья AnaOno Intimate.

Как призналась дизайнер, после операции она «по крупицам восстанавливала свою уверенность в себе». «Сначала сделав татуировку, закрывающую шрамы от мастэктомии, затем разговаривая с другими женщинами об их жизни после лечения и, наконец, примеряя первый сделанный мной бюстгальтер, — я думала, почему ничего из этого не упоминалось в брошюре "Чего ожидать, когда вам предстоит мастэктомия", которую раздают в больницах», — цитирует слова Даны Донофри BBC.

Примерно половина моделей, участвовавших в показе, лишились груди из-за метастазирующего рака молочной железы на поздних стадиях. Кроме того, несколько женщин прошли через подобную операцию в профилактических целях, для предотвращения возникновения или развития рака, как это в свое время сделала Анджелина Джоли. Все вырученные от показа средства дизайнер решила направить в информационно-благотворительный фонд Cancerland.

Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com