ОБЩЕСТВО

Уносимого на льдине в океан ребенка удалось спасти

На Камчатке спасатели помогли школьнику, попавшему в опасную ситуацию

Школьника в городе Вилючинске на Камчатке едва не унесло на льдине в открытый океан. Как сообщает краевой главк МЧС, мальчика оперативно спасли сотрудники инспекции по маломерным судам. Известно, что ребенок гулял с друзьями в районе пирса, расположенного на берегу бухты Крашенинникова. Четвероклассники, видимо, решили повеселиться, и один из них спрыгнул на лед, однако поверхность замерзшей воды была недостаточно прочной. В итоге мальчик оказался на льдине, которая стала быстро уплывать от берега.

Как пишет «РИА Новости», спасатели прибыли на место ЧП уже через 15 минут. «К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега. Оперативно спустили на воду надувную лодку на веслах», — сказал руководитель Вилючинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Александр Меркулов. Ребенка удалось быстро снять с льдины и перевезти на берег, где его осмотрели врачи скорой, однако медицинская помощь мальчику не понадобилась.

Спасатели объяснили, что зимой бухта Крашенинникова не замерзает полностью, а к пирсу часто приносит отдельные льдины, которые мигрируют в зависимости от направления ветра. Сотрудники МЧС призвали родителей объяснить детям, как опасно выходить на лед.