ОБЩЕСТВО

Сбежавшего на Украину мужа Марии Максаковой объявили в федеральный розыск

Как сообщили в Следственном комитете, против экс-депутата Дениса Вороненкова возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям

Уехавший на Украину вместе с супругой, оперной певицей Марией Максаковой, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ. «Следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вороненков скрылся от органов следствия и объявлен в федеральный розыск», - сообщили в СК РФ.

Ранее Следственный комитет проинформировал, что бывшему члену комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денису Вороненкову заочно инкриминируется организация особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы. «Следствием установлено, что именно Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя», сообщили в СК РФ. Также следствие установило, что «Вороненков организовал «обналичивание» полученных преступным путем денежных средств и распределил их между собой и другими соучастниками».

Напомним, в конце 2016 года депутат Госдумы РФ VI созыва Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова, раньше также являвшаяся депутатом, уехали из Москвы в Киев. На Украине Вороненков связался с генпрокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича. Также пресса сообщила, что он принял украинское гражданство.