ОБЩЕСТВО

В Салехарде задержан угонщик-рекордсмен

Ловкий преступник за сутки прокатился на пяти чужих машинах

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа стражи порядка сумели изловить необычного автоугонщика, который, подобно герою известного фильма, совершал свои «подвиги» с поразительной скоростью. Всего за один день он ухитрился присвоить себе целых пять автомобилей, сообщает «Российская газета». Причем, что любопытно, мужчина проделывал все это вовсе не для того, чтобы заработать, а всего лишь ради собственного удовольствия. Дело в том, что,  завладев чужой машиной, он некоторое время просто катался на ней, после чего бросал и отправлялся на поиски новой жертвы.

Стоит отметить, что подобное развлечение угонщик сумел устроить себе не благодаря своим выдающимся криминальным талантам. Он всего-навсего высматривал беспечных хозяев, которые оставляли своих стальных коней без присмотра, не запирая двери, а порой даже и не глуша двигатель.

«Во всех случаях он пользовался неосмотрительностью автовладельцев, которые по какой-то причине оставляли ключи в замке зажигания. К тому же и двери машин оказывались не заперты», - отметили в пресс-службе ГИБДД Ямало-Ненецкого автономного округа.

После того, как подозреваемый был задержан, представители ДПС обратились ко всем владельцам автомобилей с настоятельной просьбой впредь проявлять внимательность и соблюдать хотя бы элементарные правила, помогающие предотвратить угон.