ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура обратила внимание на Роскомнадзор

Четыре сотрудника управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу лишились работы после служебной проверки, сообщается на сайте ведомства. РИА Новости, впрочем, уточняет, что причиной была проверка со стороны Генпрокуратуры, которая заинтересовалась декларациями госслужащих о доходах. Выяснилось, что некоторые служащий «забыли» полностью указать доходы (свои или супругов) в декларациях за 2015 год.

В итоге этих двух проверок уволены два нарушителя, а также два кадровика, которые не заметили фальсификаций в декларациях. Это новый подход: ранее в гражданских ведомствах увольняли лишь провинившихся сотрудников, но никак не административный персонал, имеющий лишь косвенное отношение к нарушениям.

Проверки Генпрокуратуры проводятся в преддверии подачи государственными служащими деклараций за 2016 год – срок для этого истекает 1 апреля.

Роскомнадзор в последнее время находится под пристальным вниманием прессы из-за своей активной борьбы с экстремизмом и пиратством в интернете. Решениями Роскомнадзора закрыт доступ ко многим экстремистским, оппозиционным и порнографическим ресурсам, а в декабре 2016 года это ведомство ухитрилось заблокировать по IP свой собственный сайт.